viernes, 11 de mayo de 2012
Pincho de Tortilla
INGREDIENTES ( 4 personas) :
3/4 kg de patatas
1 cebolla
1/4 aceite
8 huevos
sal
ELABORACIÓN :
Pelar y cotar las cebollas en tiras finas.
Pelar y cortar las patatas en laminas finas ( 2 mm ó 3 mm).
Una vez cortada la patata hay que lavarla y escurrir.
En una sartén calentamos el aceite y echamos las cebollas y las patatas peladas,dejando ablandar a fuego lento.
Cuando la patata y la cebollas se estén pochando, quedando muy tiernas hay que ir machacando muy despacio y dando vueltas dorando un poquito la patata.
En un recipiente batimos los huevos , batir bien ( que veías un poquito de espuma)., sazonamos e incorporamos la patata pochada, remover la mezcla hasta que veáis que esta solida.Dejamos reposar.
En la misma sartén retiramos el aceite sobrante y añadimos una cucharada de ese aceite, incorporamos la patata y con una espátula de madera recorremos la sartén haciendo el borde de la tortilla,dejamos dorar y danos la vuelta con la ayuda de un gira tortillas, plato con diámetro igual que la sartén o tapa .
Aquí ya os dejo a vuestro gusto , si os gusta poco echa , menos tiempo en dorar, sino dejarla que se dore toca la parte central ,si se hunde es que esta poco hecha.
Cortar vuestra porción y tenéis vuestro pincho de tortilla acompañado con un trozo de pan y una cañita bien fría!!...
Este momento cuando se tercia para mi es uno de los mejores del día!!...
La Chica del Paraguas Rojo.
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